Чистая, яркая чашка с букетом из лаванды, абрикоса, персика, гвоздики и зелёного яблока
Регион ................................. Народы Юга
Обработка ......................... мытая
Q ............................................. 87,25
Эфиопия Банко Готете
Кислотность
Сладость
Горечь
i
Во время сбора урожая на станцию ежедневно поступает 30-40 тонн ягод от местных фермеров. Почва, высота произрастания, большой перепад дневных и ночных температур, обилие ручьёв вокруг - всё это создаёт уникальный микроклимат, в котором растут кофейные деревья. Землю удобряют каскарой, её развозят грузовики по участкам фермеров между урожаями. Ягоду принимают из близлежащих деревень от местных фермеров, владеющих по 0,5-1 га земли. Фермеры сдают только спелую ягоду, которую собирают вручную целыми семьями.
Читать больше
Перед обработкой ягоду дополнительно перебирают вручную, удаляют неспелые и перезревшие ягоды, листья и ветки. После этого ягоды пропускают через депульпатор, который удаляет мякоть и кожуру и удаляет парчмент по плотности. По специальным каналам его делят по грейдам в разные танки для ферментации, где в небольшом количестве воды он находится 36 часов. После этого парчмент промывают в специальных каналах и выкладывают под прямые солнечные лучи на столы для сушки, где он сушится 8-12 дней. В течении этого времени его перемешивают, чтобы сушка протекала равномерно для каждого зерна, а на ночь его закрывают полиэтиленом, чтобы избежать попадания внезапных осадков.
Рецепты заваривания
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.

Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.

Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
Как Хранить
В морозилке
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.

Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.