Pilihan» в переводе на русский язык означает «отборный». Ягоды для него собираются на фермах, расположенных в регионе Lintong Nihuta округ Humbang Hasunduntan на севере Суматры. Размер ферм при это варьируется от 0,5 до 2 га. Ягоды собираются вручную как правило женской частью семей, в то время как мужчины больше заняты процессом обработки и дальнейшей продажей зерна. Ягоды депульпируют – срезают с них кожуру и мякоть, и высушивают до 25 – 30% влажности, после этого зерно халлят (убирают пергаментную оболочку), а затем высушивают до положенных 12,5% влажности. Основные разновидности: гибриды типики из Йемена, катимор. Читать больше Производителем и экспортером данного лота является компания CV. Eka Nusa Jaya. Это семейная компания, основанная в 1979 году, которая сейчас управляется господином Али, владельцем в третьем поколении. Компания всегда была заинтересована в работе с кофе только высокого качества, в том числе и Спешиэлти. До сих пор CV. Eka Nusa Jaya осуществляет свою деятельность традиционным способом, выбирая и покупая кофе только у зарекомендовавших себя фермеров, с которыми у нее сложились близкие доверительные отношения.
Иммерсия
Воронка
i
График обжарки
16, 5 гр. кофе на 255 мл. воды Температура: 94 °C. Помол: Mahlkönig EK43T - 7,4
Первое вливание до 50 мл. Второе вливание с 30 сек. до 120 мл. Третье вливание с 1:15 сек. до 255 мл. Общее время заваривания 2:30-2:50 сек. TDS 1.3
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь