Вьетнам Далат
Во вкусе: вишня, шоколад, пряности
Ферма.................................Катимор
Обработка .......................мытая
Q ..........................................83
Сладость
Горечь
Кислотность
Click to order
Ваш заказ
Total: 
При заказе от 2000₽ доставка бесплатно
Промокод
Рецепты заваривания
Провинция Ламдонг находится на Центральном нагорье Вьетнама. Большинство местных ферм принадлежит частным землевладельцам, их площадь не превышает 5 гектаров.
В основном во Вьетнаме выращивают разновидность арабики катимор. В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, завезенный сюда французами, но он оказался подвержен заболеваниям и был впоследствии заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам. Урожай собирают в сухой сезон: с ноября по март/середину апреля. За это время к каждому кофейному дереву подходят до четырех раз. Большинство кофейных деревьев растет на горных склонах иногда с использованием дающих тень деревьев.

Читать больше
Почвы базальтовые.Средняя температура за год составляет 17–19 °C, присутствует большой перепад между ночной и дневной температурой. Арабика проходит мытую обработку с использованием аквапульперов. После обработки кофе сушится либо на солнце, либо в механических сушилках. На конечном этапе происходит сортировка по размеру.
i
Турка
Эспрессо
График обжарки