Колумбия Диего Бермудез
Во вкусе: молочный улун, мята, личи
Регион..................................Каука
Обработка .......................анаэробный экспериментальный
Q ..........................................88,75
Сладость
Горечь
Кислотность
Ферма Эль Параисо была основана в 2009 году, благодаря Диего Самуэлю Бермудесу, который проработав более 10 лет в Национальной Федерации кофе, решил создать собственный кофейный проект. Она расположена на высоте 1930 метров над уровнем моря, в муниципалитете Пьендамо департамента Каука, и занимает 3,5 гектара. В 2015 году Диего начал модернизировать станцию обработки фермы, внедряя в процесс технические разработки мексиканской компании INDESTEC с целью произвести революцию в кофе на территории Колумбии.
Читать больше
На ферме Эль Параисо было создано уникальное производство, которое позволяет с очень высокой точностью повторять процессы ферментации и сушки кофе. Параллельно с модернизацией велась работа с колумбийским институтом Cenicafe, позволившая создать на ферме лабораторию микробиологии и подобрать профили ферментаций и параметры сушки производимого кофе. Результатом этой большой работы стал проект, объединивший 6 ферм в одну структуру, которая на сегодняшний день включает в себя фермы El Paraiso, Villa Rosita, Villa Alexandro, Villa Esperanza, La Macarena и Paraiso 92, общая площадь которых составляет 84 Га, а общая численность постоянного персонала 65 человек.
i
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
Этот лот является одним из самых необычных, когда-либо появлявшихся в нашем ассортименте. Особенно любопытно, что он разновидности Кастильо, одной их самых распространённых и массовых на территории страны. Обычно эта разновидность не слишком высоко оценивается, но она устойчива к болезням и имеет крупные плоды, а ее деревья компактных размеров. Именно поэтому колумбийские фермеры стремятся засаживать свои фермы этими деревьями, предпочитая стабильность и продуктивность своих хозяйств экспериментам и редким разновидностям. Однако, благодаря научному подходу, оборудованию и богатому опыту, Диего сумел превратить весьма стабильный, но не особо выдающийся кофе в нечто фееричное.
Скоро будет рецепт.
Вам понадобится:
Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка
Вода 93-95 °C.
Любимая кружка
Весы + таймер.

1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды.
2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться.
3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток.
3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы.
4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий.
5. Наслаждайтесь
Скоро будет рецепт