Уникальный чай экспериментальной обработки из Непала неконтролируемой ферментации: 12 часов без доступа кислорода. Таким образом снижается окисление и фокус смещается на развитие сладости в чае.
Рекомендации по завариванию Советуем заваривать Данданьи при температуре 75-80 °С. Соблюдайте соотношение чая и воды 1 грамм к 100 мл воды. Уделите внимание времени заваривания: 2-3 минуты.
Особенности обработки Молодые почки скручивают одним-двумя чайными листьями, сразу после этого помещают в пищевой пластик, ограничив доступ кислорода на 12 часов. Благодаря этому удаётся снизить окисление и сместить фокус на ферментацию. В последствии во время термической обработки это позволяет развить высокую сладость в чае.
Происхождение и выращивание Данный зелёный чай собран на высоте 1800 метров в высокогорном регионе Фикал. Почку заворачивают в один или два чайных листа и ферментируют в анаэробной среде. Благодаря таким факторам удаётся получить уникальный профиль вкуса — комплексный, сладкий, цветочно-медовый с россыпью ягод и фруктов.