ГВАТЕМАЛА МАМ

Степень обжарки: средняя
Способы приготовления: гейзер, эспрессо, турка

Регион: Уэуэтенанго
Высота: 1500-2000
Во вкусе: жареный миндаль, карамель, шоколад, ежевика, вишня, яблоко
Чашка: винное послевкусие
Обработка: мытая

«МАМ» — это смесь лотов из определенного микрорегиона. Кофе был собран у 60 небольших производителей в муниципалитетах ЛаЛибертад и Сан-Педро-Некта в регионе Уэуэтенанго. В этом регионе кофе растет на высоте 1500 метров над уровнем моря и выше. Сбор урожая для этого лота продолжается с января по март. Поскольку большая часть региона покрыта толстым слоем облаков, то на кофе не попадают прямые солнечные лучи. Высота произрастания и низкие температуры позволяют ягодам созревать достаточно долго, что способствует формируются кислоты нужного типа. Это отражается в чашке МАМ. Она более «винная» и глубокая, чем у типичного кофе из Уэуэтенанго, который обычно более легкий и менее насыщенный. Производители МАМ, как правило, владеют парой гектаров для выращивания кофе. Они осуществляют обработку самостоятельно. Пачмент сушат на солнце.