Регион: Фринса Высота: 1400 м Во вкусе: Банан, шоколад, манго, дыня, цукаты Чашка: Вкус тропических фруктов с кислинкой апельсина и сладостью тростникового сахара Обработка: натуральная Q: 86
Вильдан и его жена Атиек начали свой первый кофейный проект в Синдангкерте, район Венинггалих в 2010 году. Позже это место стало основным районом выращивания на его ферме Java Frinsa Estate.
Ферма Frinsa Estate расположена на Западной Яве. У них есть мельница как для сухой обработки, так и для мытой обработки, а также хорошо вентилируемое складское помещение. Все они расположены на высоте 1400 м над уровнем моря. Это означает, что они полностью контролируют свою продукцию от сбора урожая до сортировки и отгрузки.
Обработка данного сорта происходит путем ферментации: Промытый кофе подвергают сухому брожению в небольших резервуарах за 15-18 часов, затем ополаскивают, замачивают под водой еще на 10-12 часов и промывают чистой водой.
При обработке данного сорта использовали молочную ферментацию с добавлением культуры лактобацилл. Чтобы удалить грязь и микробы с поверхности кожуры, кофейные ягоды промываются. После очистки культура лактобацилл добавляется к ягодам, которые затем помещают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые бочки и подвергают анаэробному брожению. Бочки вращают утром и вечером, выпускают газ, затем контейнер закрывают на 2 или 3 дня. После брожения ягоды сушат на приподнятых грядках. Кофе, ферментированный молочным способом, имеет комплексный мягкий вкус с яблочной кислотностью.