Top.Mail.Ru
Словарь бариста

Мытая обработка

Мытая обработка - метод обработки кофейного зерна, включающий в себя несколько этапов.

Первый этап: сортировка свежесобранных ягод в воде.

Второй этап: очистка (депульпация) кофейных зёрен от кожицы и мякоти в специальных машинах-депульпаторах.

Третий этап: ферментация удаление клейковины, покрывающей зерна). Зерна помещаются в резервуар с водой и специальными бактериями, под действиям которых клейковина отделяется.

Ферментация длится от 6 до 72 часов в зависимости от разновидности кофе, его зрелости и объемов.

Четвертый этап: промывка зерна. Его прогоняют по разным шлюзам, в которых вода находится в постоянном движении.

Пятый этап: сушка на "африканских кроватях"/патио/бетоне.

Зерно мытой обработки характеризуется приятной кислотностью и менее выраженной сладостью, хорошим балансом и насыщенным ярким вкусом.