Блог

Дрип кофе

Расскажем о яркой и новой линейке нашего производства – кофе в дрип-пакетах.

Немного истории появления формата кофе в дрип-пакетах.

Формат такого молотого кофе появился около 30 лет назад в Японии. Первоначально идею о создании порционного пакета с кофе не воспринимали всерьёз, до тех пор, пока туда не стали засыпать кофе высокого качества или как сейчас говорят «specialty coffee».
В 2015-2016 годах такой кофе становится действительно популярным и появляется интерес к данному продукту, американские компании такие как Kuju и Dripkit запускают для реализации творческого проекта сбор средств на Kickstarter, но российский потребитель подхватывает эту волну чуть позже.

В 2019 году российские обжарщики начинают создавать свои собственные дрип-пакеты и знакомят с ними потребителей. Как и с любым другим продуктом первоначально взгляд был скептическим, но со временем дрип-пакеты занимают свою нишу. Далее мы начали замечать, что такое легкое заваривание чёрного кофе стало популярным: наши клиенты постоянно спрашивали о дрип- пакетах, в инстаграме все чаще стали мелькать видео из разных локаций с завариваем порционного кофе.

Почему порционный кофе становится все более популярным?
Во-первых, высокое качество кофе из дрип-пакета будет похож, на напиток заверенный  из воронки..., но при этом аксессуары для заваривания совершенно не нужны.
Во-вторых, напиток сохраняет свежесть и вкус достаточно долго (из-за добавления азота).
В-третьих, универсальность продукта, он легко готовится и не занимает много места, а чтобы его заварить нужна лишь всего чашка и горячая вода. Вы можете приготовить отличную чашку кофе практически везде: на высокогорной вершине, офисе или на пляже Мальдивских островов.

Дрип-пакеты от Ботаники, что мы поместили в коробочки?

Первая коробочка ‒ Эфиопия Акация мытой обработки.
Лот с очень сладкой, комплексной чашкой и хорошей яблочной кислотностью. Этот кофе будет приятно пить каждый день, во вкусе вас порадует малина, дыня и чёрный чай.

Вторая коробочка ‒ Колумбия Андино мытой обработки и Индонезия Фринса Коллектив.#nbsp Лот из Колумбии ‒ виноградно-яблочный кофе с высокой сладостью и отличной ягодной кислотностью, а лот из Индонезии имеет вкус тропических фруктов с кислинкой апельсина и сладостью тростникового сахара.

Третья коробочка ‒ классическая Индонезия Фринса Коллектив.
Производители редко кладут в дрип-пакеты яркий, ферментный кофе как из кофейни, именно поэтому мы хотели сделать эту коробочку особенной и запоминающейся и поместили в нее лот Индонезия Фринса Коллектив лакто-анаэробной ферментации, отличный кофе с преобладанием яркого, алкогольно-тропического вкуса.

Четвертая коробочка – MIX кофейных лотов.
В ней вы найдете Юго-Восточную Азию, которая представлена сортом Индонезия Фринса Коллектив, Южную Америку и сорт цитрусовой Колумбии Андино, а также, Восточную Африку, где была выращена Эфиопия Акация.

Как приготовить кофе в дрип-пакете?
Вам понадобится чашка и горячая вода, а дальше просто следуйте нашей инструкции:

-Возьмите чашку объемом больше 200 мл и установите дрип-пакет, используя картонные боковые держатели
-Залейте дрип-пакет до края водой 93-95°С
-Дождитесь пока вода полностью прокапает и повторите пролив 3-4 раза
-Снимите дрип-пакет с чашки
-Подождите 1-2 минуты, напиток приобретёт комфортную температуру, а вкус
максимально раскроется.
Ваш кофе готов!