Американ-пресс — одно из самых новых устройств для заваривания кофе, появившееся на рынке осенью 2016 года. В его основе лежит метод иммерсии с постепенной фильтрацией, обеспечивающий чистую экстракцию.
Конструкция прибора включает:
• прочную поликарбонатную колбу с двойными стенками, которые помогают поддерживать температуру и не разбиваются при падении;
• герметичную емкость для молотого кофе с ультратонкими металлическими фильтрами (100 микрон);
• крышку с отверстием для подачи готового напитка.
Внешне американ-пресс напоминает френч-пресс, но конструктивно сложнее — его можно сравнить с гибридом френч-пресса и аэропресса.
В чем особенность этого метода?
Ключевое отличие — гидравлический уплотнитель, который предотвращает смешивание заваренного кофе с водой до момента экстракции, обеспечивая более чистый вкус. Кроме того, пользователь может контролировать скорость нажатия плунжера, что позволяет влиять на профиль заваривания.
Хотя металлический фильтр в американ-прессе хорошо задерживает частицы кофе, он не способен полностью очистить напиток так же эффективно, как бумажный фильтр. Поэтому некоторые пользователи дополнительно используют бумажный фильтр для более чистой чашки.
Готовый кофе обладает шелковистой текстурой и ярким, сбалансированным вкусом.
Конструкция прибора включает:
• прочную поликарбонатную колбу с двойными стенками, которые помогают поддерживать температуру и не разбиваются при падении;
• герметичную емкость для молотого кофе с ультратонкими металлическими фильтрами (100 микрон);
• крышку с отверстием для подачи готового напитка.
Внешне американ-пресс напоминает френч-пресс, но конструктивно сложнее — его можно сравнить с гибридом френч-пресса и аэропресса.
В чем особенность этого метода?
Ключевое отличие — гидравлический уплотнитель, который предотвращает смешивание заваренного кофе с водой до момента экстракции, обеспечивая более чистый вкус. Кроме того, пользователь может контролировать скорость нажатия плунжера, что позволяет влиять на профиль заваривания.
Хотя металлический фильтр в американ-прессе хорошо задерживает частицы кофе, он не способен полностью очистить напиток так же эффективно, как бумажный фильтр. Поэтому некоторые пользователи дополнительно используют бумажный фильтр для более чистой чашки.
Готовый кофе обладает шелковистой текстурой и ярким, сбалансированным вкусом.