Итак, почему важно чистить кофемолку?В процессе обжарки под воздействием тепла из кофейных зёрен выделяются газы, поскольку их клеточная структура разрушается и становится более пористой. Поэтому обжаренные зёрна более ломкие, чем зелёные (который, кстати, с трудом измельчается как в домашних, так и в профессиональных кофемолках). Но более важно то, что обжаренный кофе содержит масла (липиды), которые образуются на поверхности зёрен во время обжарки. Тех. Директор Fiorenzato Марция Виотти объясняет: кофейные масла остаются на зубчиках жерновов.Если вы оставите жернова нечищенными, запах и вкус несвежего кофе повлияют на частички нового молотого кофе. Угловая конструкция зубьев жерновов (как у конических, так и плоских) позволяет измельчать кофе равномерно и быстро, и именно поэтому масла и очень мелкий молотый кофе легко прилипают к зубьям. Это может привести к засорению, которое приводит к механическим проблемам кофемолки. Помимо этого отсутствие чистки влияет на экстракцию и вкус. Если старый кофе застревает, новый кофе не выходит в нужной пропорции, а иногда выходит вперемешку со старым. И, конечно, вкус вашего напитка будет испорчен, а производительность вашей кофемолки снизится с изменением скорости помола.