Top.Mail.Ru
Словарь бариста

Латте-арт

  • Латте-арт - это техника вспенивания молока с последующим вливанием в кофейную чашку с целью создания рисунка на поверхности напитка с применением питчера. Что же нужно для создания идеального латте-арта?

Помимо мастерства бариста важно учесть такие пункты: 1. Эспрессо должен быть правильно приготовлен и настроен, эспрессо является основой для контрастного фона; 2. Молоко, оно должно быть охлаждено и иметь жирность 3,2%-3,5%, жирность влияет на текстуру пены! 3. Пена должна быть гладкой и однородной, без крупных пузырьков; 4. Идеальная температура молока : 60-65гр., перегрев приводит к сухой, перебитой пене, а также напиток потеряет свою сладость; 5. Главное правило - вы не должны спешить, нужно плавно, контролируя скорость и высоту вливания создавать латте-арт.