Сухая (натуральная) обработка - метод обработки кофе, при котором зерно после сбора сушится не очищаясь от мякоти.
Обычно этот процесс занимает 3-4 недели (в зависимости от толщины слоя высыпанного кофе и температуры воздуха). Всё это время зерно контактирует с мякотью кофейной ягоды, что обеспечивает напитку особую сладость, насыщенный аромат и плотное тело.
Сушиться кофе может по-разному: на "африканских кроватях"(специальных поверхностях), бетонных плитах, либо прямо на земле (что нежелательно). Для того, чтобы сушка была равномерной, зерно регулярно переворачивают. Сушка считается законченной, когда в зерне остаётся 12% влажности.
После этого кофе собирают в мешки, чтобы он потерял ещё часть влаги перед процессом очищения от оболочки.
Обычно этот процесс занимает 3-4 недели (в зависимости от толщины слоя высыпанного кофе и температуры воздуха). Всё это время зерно контактирует с мякотью кофейной ягоды, что обеспечивает напитку особую сладость, насыщенный аромат и плотное тело.
Сушиться кофе может по-разному: на "африканских кроватях"(специальных поверхностях), бетонных плитах, либо прямо на земле (что нежелательно). Для того, чтобы сушка была равномерной, зерно регулярно переворачивают. Сушка считается законченной, когда в зерне остаётся 12% влажности.
После этого кофе собирают в мешки, чтобы он потерял ещё часть влаги перед процессом очищения от оболочки.