Top.Mail.Ru
Словарь бариста

Колд Брю (Cold Brew)

Колд брю (Cold Brew) — это холодный кофейный напиток, который готовится путём длительной настаивания молотого кофе в холодной воде (обычно от 8 до 24 часов). Это не просто охлаждённый кофе, а отдельный способ заваривания, дающий особый вкус и характер.

Как готовят колд брю:

  1. Молотый кофе грубого помола заливают холодной или комнатной водой.
  2. Оставляют настаиваться от 8 до 24 часов — обычно в холодильнике или при комнатной температуре.
  3. Затем смесь процеживают — получается концентрированный напиток, который можно пить как есть или разбавлять водой, льдом, молоком.

Вкус:

  • Мягкий, сладковатый, с низкой кислотностью.
  • Почти не горчит, в отличие от горячего кофе.
  • В холодном заваривании извлекаются другие вкусовые соединения, чем при горячем способе.

Преимущества:

  • Освежающий и лёгкий в жаркую погоду.
  • Можно хранить в холодильнике до недели.
  • Идеален для ледяных кофейных напитков и коктейлей на основе кофе.