ТАНЗАНИЯ АА

БОТ00712
Степень обжарки: средняя
Способы приготовления: гейзер, эспрессо, турка

Высота: 1122 м
Во вкусе: яблочное повидло, корица, миндаль
Чашка: сладкий сбалансированный кофе с фруктовыми нотами
Обработка: мытая

Кофе – один из главных экспортных продуктов Танзании, играющий огромную роль в экономике страны. Выработка кофе в Танзании достигает 30-40 тысяч тонн в год, 70% всего объема приходится на арабику и 30% — на робусту.

Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara. Плантации расположены на высоте 1100-1800 метров над уровнем моря.

Около 90% кофейных зерен Танзании выращивается на мелких фермах, их количество составляет примерно 450 000.,10 % поступает с крупных плантаций. Каждый из производителей следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон для связи
Ваш e-mail
Промокод