КОСТА-РИКА АКВАРИЭС
БОТ00210
Ферма: Aquiares Estate
Сорт: Caturra Peaberry
Микрорегион: Turrialba
Высота: 1200 метров
Обработка: натуральная
Во вкусе: лайм, мед, жареный лесной орех
Q: 85


О ферме:

Название Акиарес означает "земля между реками" на языке коренного населения Хуэтара. Это самая крупная ферма в Коста-Рике, на которой проживает 1 800 человек. Ферма была основана в 1890 году, Альфонсо Робело . Альфонсо приехал в Коста-Рику в 1980-х годах в поисках убежища от гражданской войны в Никарагуа, где он был политически активен. Когда политика переросла в насилие, он бежал из страны, чтобы сохранить свою семью. Оказавшись в Коста-Рике, Альфредо начал строить общину Акиарес на очаровательных склонах вулкана Туриалба - пышной области лесов, рек, фауны и яркой флоры.
Альфонсо бросил вызов статус-кво, изменив отношения между владельцем земли и рабочими фермы. Он привнес дальновидный подход в Аквиарес, ферму, страдающую от низких цен и нестабильности.
Сегодня сын Альфонсо, Диего, управляет фермой. Под его руководством на ферме был применен свежий подход к приготовлению специализированного кофе и исследованию потенциала фермы. Благодаря отличному управлению сельским хозяйством, внедрению новых сортов и экспериментам с переработкой, Aquiares стала первопроходцем среди производителей специализированного кофе в Коста-Рике и во всей Центральной Америке.
Aquiares фокусируется на углеродной нейтральности и измеряет свои выбросы парниковых газов для подсчета углеродных выбросов с учетом своих компенсаций.
Аквайрес" является примером новаторства и настойчивости, преимущества которых выходят за рамки фермерских и рабочих хозяйств и служат моделью устойчивого, справедливого производства для более широкой кофейной промышленности.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон для связи
Ваш e-mail
Промокод