Сбалансированный кофе с цитрусовыми нотами, вкусом выпечки и шоколада с арахисовым послевкусием
Регион ................................. Эхарат, долина конвенций
Обработка ......................... Мытая
Q .............................................. 84.5
Перу Эхарт
Кислотность
Сладость
Горечь
Сбалансированный кофе с цитрусовыми нотами, вкусом выпечки и шоколада с арахисовым послевкусием

Этот кофе производится конгломератом из 60-ти мелких ферм, который расположен в районе Эхарат. Это один из самых важных районов Долины Конвенции. Кофе здесь выращивается на высоте 1500-1650 метров, среди живописных водопадов,
на плодородной глинистой почве.

Лот обработан классическим мытым способом. Ягоды собирают и сортируют вручную. Затем промывают и ферментируют примерно 70 часов. После ферментации ягоды сушат на африканских кроватях в течение 20 дней.

Читать больше
После обработки зерно упаковывают в мешки и транспортируют в кооператив, где сортируют и отправляют на перерабатывающий завод. Уже на заводе его очищают от парчмента и отправляют на экспорт.

Арабика Катимор выведена в Португалии в 1959 году. Ученые хотели создать сорт, не подверженный основным кофейным болезням, дающий обильный урожай и при этом отличающийся компактными размерами, чтобы на плантации поместилось
больше кофейных деревьев. Они скрестили Тимор и Катурру, в результате чего появился Катимор.

Рецепты заваривания
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.

Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.

Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
Как Хранить
В морозилке
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.

Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.