Классический вкусовой профиль мытой Эфиопии с нотами спелой брусники, лайма, темной сливы и продолжительным послевкусием черного чая с шиповником.
Лот из вареды Керча. Высота колеблется от 2100 до 2300 метров над уровнем моря. Благодаря климатическим условиям кофе получился с уникальным профилем, хорошей кислотностью и средним телом.
Обработан классическим мытым способом и высушен на африканских кроватях. Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от клейковины и сушат до достижения оптимальной влажности. Станция занимает площадь 4 га и включает 200 кроватей, каждая размером 25х4 метра. За 3 месяца (октябрь, ноябрь и декабрь) на станцию приносят около 1500 тонн кофейных ягод. Читать больше В среднем, каждая кровать производит от 600 до 700 килограммов кофе. На станции работает постоянный штат из 20 сотрудников и 200-250 временных работников, которые участвуют в производственном процессе. Руководство Керча строго следит за тем, чтобы фермеры, сотрудничающие со станцией на постоянной основе, получали различные льготы. Им оказывают финансовую поддержку в не урожайные месяцы и помогают получить медицинскую страховку.
Рецепты заваривания
16гр кофе на 250 мл. воды Температура: 95°C Помол: Mahlkönig EK43T - 7.1
Первое вливание до 40 гр. Второе вливание с 30 сек. до 100 гр. Третье вливание с 60 сек. до 200 гр. Четвертое вливание с 1:30 до 250 гр.
Общее время заваривания 2:30-2:45 TDS 1.4
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечении времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь