Сладкий, плотный кофе с профилем темных ягод, цитрусовых, сочной кислотностью и продолжительным послевкусием темного шоколада.
Регион Серрадо Минейро является признанным во всем мире местом произрастания высококачественного кофе. Это первый регион с сертифицированным местопроисхождением в Бразилии, расположенный на северо-западе штата Минас Жерайс.
Яркой характеристикой региона является наличие чётко разделённых сезонов – жаркое и влажное лето, и приятная сухая зима. Кофе в регионе выращивают на высоте от 800 до 1300 метров над уровнем моря, благодаря этому получается высококачественный кофе со своим уникальным характером. Читать больше Бразилия Данило Барбоса — Выращен на ферме Сукури — семейного предприятия под руководством Данило Хайро Барбосы. Он, а также его сыновья Виктор и Серхио представляют 4-е и 5-е поколения семьи кофейных производителей. Их дело началось в 1930 году, когда отец Данило Хайро Барбоса захотел, чтобы люди смогли испытать те же чувства, что и он, сидя за столом и наслаждаясь качественным напитком, приготовленным с любовью. Так из небольших плантаций для семейного потребления ферма перешла в стан быстрорастущего бизнеса.
Рецепты заваривания
16 гр кофе на 250 мл воды Температурой 94 °C. Помол: Mahlkönig EK43T - 7.2
Первое вливание 40 гр. до 30 сек. Второе вливание с 30 сек. до 100гр. Третье вливание с 60 сек. до 250 гр. Общее время заваривания 2:20-2:30 сек. TDS:1.32
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь