Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
лимон
карамель
цветы
чёрный чай
Yellow Filter
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Эфиопия
Айла Бомбе
Обработка:
Оценка Q:
мытая
86,5
светлая
Обжарка:
Сидамо
Регион:
Сладкий фруктовый профиль с нотами лимонных леденцов, сливочной карамели, цветов, чёрного чая, гладким телом, обволакивающей текстурой и чайным послевкусием
График обжарки
Рецепт заваривания
Особенности
Для создания чистых и сладких лотов, Ардент специально обучает сборщиков, чтобы они приносили на станцию обработки только полностью созревшие ягоды определенного оттенка красного цвета.
Компания ставит условие: доставка ягод на станцию должна произойти не позднее 8го часа с момента сбора, чтобы в обработку поступали только свежие ягоды, без спонтанной ферментации. Используются только ягоды собранные в середине сезона и ближе к концу, поскольку только такие ягоды обладают лучшим потенциалом для яркой чашки.
По прибытии на станцию все ягоды промываются и проходят сортировку методом флотации, после чего отправляются на сушку.
Сушка производится в тени, на африканских кроватях, 18 дней.
По правилам компании Ардент, за каждой африканской кроватью закрепляется один сотрудник, как правило это женщина, которая персонально отвечает за качество лота именно на своей станции. В ее обязанности входит контроль за сушкой, а также удаление дефектных ягод.
Таким образом в компании установлены стандарты, позволяющие контролировать и премировать работников в зависимости от результата персонально их труда.
Когда влажность достигает 11,2%, кофе оставляют на 4 месяца для отдыха, после чего лоты от каждого сотрудника маркируются и отправляются на станцию экспортной подготовки.
Потребуется: 15 гр кофе
Температура воды: 93 °C
Время заваривания: 2,25 мин
Brew ratio: 2,1 :1
Эфиопия
Айла Бомбе в воронке
Рецепт:
1. Разогреть полный чайник воды до °C;
2. Смолоть гр кофе, выставив значение для среднего помола на Вашей кофемолке. Вы можете ориентироваться на помол на кофемолке ЕК43T;

3. Установить бумажный фильтр в воронку и обильно смочить его горячей водой. Когда слитая вода остынет - ей можно будет полить цветы;

4. Засыпать смолотый кофе в воронку и немного потрясти ее, чтобы разравнять поверхность молотого кофе;

5. Влить мл воды по следующему рецепту:



6. Кофе должен протечь к . Если Ваше время заваривания сильно отличается - подкорректируйте помол;

7. Разливайте кофе по чашкам. Чтобы букет кофе полностью расскрылся - дайте ему немного остыть. Насслаждайтесь!