Почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на город Пуэр. После более чем 20 лет кропотливого развития Пуэр был назван «кофейной столицей» Китая.
Кофе пуэр — это настоящий китайский вкус. Плодородные террасы на высоте от 800 до 1300 метров между 22 градусами северной и южной широты и почвы (краснозем) с pH от 5 до 6,5 создают уникальную среду для выращивания кофейных зерен арабики. Читать больше Китай — одна из тех стран, которая одновременно выращивает и потребляет кофе. Юньнань — первый регион в Китае, где был посажен кофе. Около 1900 года французский миссионер Тянь Дэнэн приехал в Жукула, деревню народа И (Yi people) в Биньчуане, недалеко от Дали, провинция Юньнань.
В 1950-х годах большая часть юньнаньского кофе экспортировалась в Советский Союз, это были в основном разновидности бурбон и типика.
Рецепты заваривания
Вход 18 гр. Выход 34 гр. Время приготовления 23-25 сек.
Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды Помол: Самый мелкий
1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе. 2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте. 3. Поставьте турку на плиту. 4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. 5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.