Во вкусе: абрикос, лайм и какао
Регион ................................. Киву
Обработка ........................ Мытая
Q .................................................. 84
Конго Киву
Кислотность
Сладость
Горечь
i
Кофе с лёгким телом, ароматом цветов и грейпфрута, яркой, цитрусовой кислотностью, во вкусе легко читается абрикос, лайм и какао, имеет длительное сладкое послевкусие

Демократическая Республика Конго, расположенная в Центральной Африке, является второй по величине страной в Африке Тропический климат, плодородная почва и обилие дождей создают идеальные условия для выращивания как арабики, так и робусты.
Арабика растет в основном на высокогорьях восточной части Конго, на богатой вулканической почве. Киву — это название всего региона, окружающего озеро Киву, представляет собой высшую точку Восточноафриканской рифтовой долины. Район характеризуется пышной растительностью и продолжительным вегетационным периодом, отчасти благодаря своей высоте и вулканической природе почвы.

Читать больше
Кофейный сектор в Конго доказал свою устойчивость на протяжении всей истории - кофе продолжал экспортироваться в течение всего неспокойного периода и гражданских войн. При объеме производства около 11,3 тыс. тонн производство кофе в Конго составляет лишь малую часть потенциала страны. Для сравнения в 1992 году было экспортеров.
Рецепты заваривания