Обработка .......................Натуральная с коджи
Q ...........................................87
Колумбия Ява Коджи
Кислотность
Сладость
Горечь
Ваш заказ
i
Необычный кофе с нотами лемонграсса, рислинга, дыни и длительным послевкусием комбучи.
Самое необычное тут - обработка с применением грибка Коджи, который используется для производства мисо, мирина и сакэ. Для воспроизводства грибка используется пропаренный рис, который высушивается и измельчается, после этого рассыпается на ягоду. В течение пары часов ягоды с Коджи помещается в анаэробную среду для начала процесса ферментации. Ферментация длится 24-32 часа, в это время на поверхности ягоды появляется белый слой спор грибов и лот перемещается на сушку под солнцем на африканские кровати. После сушки стабилизация в мешках греин про. Именно с таким кофе на мировом чемпионате бариста 2021 года выступал финский чемпион Каапо Пааволайнен. Читать больше Чади и Элиас Бейтер нередко практикуют необычные обработки с редкими разновидностями арабики, и этот лот не стал исключением. Для данного лота были использованы ягоды с деревьев вида Ява, которую многие считают альтернативой Гейше благодаря ее высокому вкусовому потенциалу. Деревья Явы высокорослые, урожайность средняя, а ягоды и зерна у Явы крупные, продолговатой формы.
Рецепты заваривания
16гр кофе на 250мл воды Температура: 93 °C. Помол: Mahlkönig EK43T - 8
Первое вливание до 40 мл Второе вливание с 30 секунды до 250 мл Общее время заваривания 3:30 TDS 1.3
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь