Во вкусе: лемонграсс, рислинг, дыня
Регион................................Толима
Обработка .......................Натуральная с коджи
Q ...........................................87
Колумбия Ява Коджи
Кислотность
Сладость
Горечь
i
Необычный кофе с нотами лемонграсса, рислинга, дыни и длительным послевкусием комбучи.

Самое необычное тут - обработка с применением грибка Коджи, который используется для производства мисо, мирина и сакэ. Для воспроизводства грибка используется пропаренный рис, который высушивается и измельчается, после этого рассыпается на ягоду. В течение пары часов ягоды с Коджи помещается в анаэробную среду для начала процесса ферментации. Ферментация длится 24-32 часа, в это время на поверхности ягоды появляется белый слой спор грибов и лот перемещается на сушку под солнцем на африканские кровати. После сушки стабилизация в мешках греин про. Именно с таким кофе на мировом чемпионате бариста 2021 года выступал финский чемпион Каапо Пааволайнен.

Читать больше
Чади и Элиас Бейтер нередко практикуют необычные обработки с редкими разновидностями арабики, и этот лот не стал исключением. Для данного лота были использованы ягоды с деревьев вида Ява, которую многие считают альтернативой Гейше благодаря ее высокому вкусовому потенциалу. Деревья Явы высокорослые, урожайность средняя, а ягоды и зерна у Явы крупные, продолговатой формы.
Рецепты заваривания