Плотный, сладкий кофе с нотами персика, косточковых фруктов, ликера и сливочной карамели
Регион.........................Сан-Хосе
Обработка ...............Натуральная
Q.....................................86
Коста-Рика Эль Кипрес
Кислотность
Сладость
Горечь

Ферма Эль Кипрес была основана семьёй после переезда в регион в 1939. Своё название получила от кипарисов, обильно растущих на участке. Изначально семья разводила скот, выращивала фрукты и кофе. Со сменой поколений акцент на кофе был увеличен.

На ферме выращивают много разновидностей, уникальных для Коста-Рики, множество гибридов и сортов, специально выведенных для местных условий. Весь кофе здесь растёт в тени от деревьев.

Лот из ягод сорта H1 собран вручную, замочен для отделения флотеров. После ягоды сортируют и в процесс идёт партия минимум на 95% состоящая из ягод одинаковой спелости. Ягоды сушатся на патио и африканских кроватях в зависимости от погодных условий для обеспечения равномерности процесса. Сушка занимает от 22 до 30 дней.
Рецепты заваривания
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.

Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.

Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
Как Хранить
В морозилке
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.

Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.