Колумбия Лима
Во вкусе: красный апельсин, лемонграсс, мирра
Регион..................................Киндио
Обработка .......................хани, анаэробной ферментации
Q ..........................................88
Сладость
Горечь
Кислотность
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон для связи
Ваш e-mail
При заказе от 3000₽ доставка бесплатно
Промокод
Рецепты заваривания
Ферма расположена в районе, который называется «Кофейная Ось», рядом с городом Армения в регионе Киндио, на высоте 1744 метров над уровнем моря и занимает 25 га. Она была основана в 1937, и представляет собой традиционную колумбийской кофейную ферму. Владельцем с 2010 года является Себастьян Рамирес и 8 лет назад принял решение производить только спешелти кофе, начав масштабную реорганизацию. Постепенно он высаживает редкие разновидности арабики, заменяя классические для Колумбии Кастильо и Катурру на розовый и желтый Бурбон, Гейшу и Вуш Вуш, а также совершенствовует станцию обработки зерна и проводит экспериментальные ферментации.
Читать больше
Кофейные деревья высаживаются вместе с банановыми и ореховыми, для того чтобы впоследствии кофейные плоды созревали в тени. За 8 лет реорганизации Себастьян многое изменил на ферме, но даже сейчас площадь используемая для производства кофе составляет только 10 га из 25. Урожай на ферме убирают вручную, а перед началом процесса обработки еще раз сортируют плоды, после чего промывают чистой водой. Всплывающие вишни (флоттеры) при этом удаляются. Далее начинается самое интересное – повторяемые процессы ферментации, каждый из которых подчеркивает терруарные и генетические особенности лота. Кофе ферментируется в пластиковых бочках, при этом контролируется кислотность вишен и их температура.
Иммерсия
Воронка
i
График обжарки
17гр кофе на 270мл воды
Температурой 93 °C
Помол: Mahlkönig EK43T - 7.0

4 вливания с интервалом 30 сек.
Первое вливание до 40мл
Второе вливание до 100мл
Третье вливание до 200мл
Четвертое вливание до 270мл

Общее время заваривания 2:40 сек.
Вам понадобится:
Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка
Вода 93-95 °C.
Любимая кружка
Весы + таймер.

1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды.
2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться.
3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток.
3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы.
4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий.
5. Наслаждайтесь
Скоро будет рецепт