Кения Эндебесс
Во вкусе: виноград, садовые ягоды, леденцы, шоколад
Регион.........................Транс-Нзойя
Обработка ...............натуральная
Q ..................................88
Сладость
Горечь
Кислотность
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон для связи
Ваш e-mail
При заказе от 3000₽ доставка бесплатно
Промокод
Рецепты заваривания
Кофе для данного лота выращен в поместье Endebess, расположенном у подножия горы Элгон недалеко от города Китале, округ Транс-Нзойя. Транс-Нзойя – один из трех небольших кофепроизводящих регионов в западной Кении. Богатая минеральными веществами вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе.
Среднегодовое количество осадков – 1000 мм.
Среднегодовая температура – 15-26 градусов
Высота – 1750-1950 метров над уровнем моря

Читать больше
Поместье Endebess было основано в 1940-х гг. и принадлежало семье Дольеров. С 1976 по 2011 годы ферма относилась к кооперативу Гататха. В конце 2011 года ферму продали компании Kaitet Tea Plantations Ltd. На ферме выращивают местные разновидности арабики SL 28, SL 34, Руиру 11 и Батиан. Весь процесс производства кофе проходит на ферме. Нынешние владельцы заботятся о благополучии своих сотрудников и улучшают их жилищные условия, занимаясь модернизацией и реконструкцией домов. Ферма является попечителем двух учебных заведений.
Иммерсия
Воронка
i
График обжарки