Во вкусе: виноград, садовые ягоды, леденцы, шоколад
Регион.........................Транс-Нзойя
Обработка ...............натуральная
Q ..................................88
Сладость
Горечь
Кислотность
Click to order
Ваш заказ
Total:
Рецепты заваривания
Кофе для данного лота выращен в поместье Endebess, расположенном у подножия горы Элгон недалеко от города Китале, округ Транс-Нзойя. Транс-Нзойя – один из трех небольших кофепроизводящих регионов в западной Кении. Богатая минеральными веществами вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе. Среднегодовое количество осадков – 1000 мм. Среднегодовая температура – 15-26 градусов Высота – 1750-1950 метров над уровнем моря Читать больше Поместье Endebess было основано в 1940-х гг. и принадлежало семье Дольеров. С 1976 по 2011 годы ферма относилась к кооперативу Гататха. В конце 2011 года ферму продали компании Kaitet Tea Plantations Ltd. На ферме выращивают местные разновидности арабики SL 28, SL 34, Руиру 11 и Батиан. Весь процесс производства кофе проходит на ферме. Нынешние владельцы заботятся о благополучии своих сотрудников и улучшают их жилищные условия, занимаясь модернизацией и реконструкцией домов. Ферма является попечителем двух учебных заведений.
Иммерсия
Воронка
i
График обжарки
17гр кофе на 270мл воды Температурой 93 °C Помол: Mahlkönig EK43T - 7.0
4 вливания с интервалом 30 сек. Первое вливание до 40мл Второе вливание до 100мл Третье вливание до 200мл Четвертое вливание до 270мл
Общее время заваривания 2:40 сек.
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь