Аромат сухофруктов, мёда и цветов , с сиропистым гладким телом, средней яблочной кислотностью, с нотами клюквы, яблока и шоколада и с длительным карамельным послевкусием.
Около 90% кофейных зерен Танзании выращивается на мелких фермах. Каждый из производителей следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия
Рецепты заваривания
Турка
Эспрессо
i
Вход: 18 гр. Выход: 38 гр. Время экстракции: 24 - 26 сек.
Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды Помол: Самый мелкий (почти порошок)
1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе. 2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте. 3. Поставьте турку на плиту. 4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. 5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.