Обработка ....................... полумытый, 140 часов ферментаци
Q ..........................................86
Сладость
Горечь
Кислотность
Разновидность: Каттура Импортеры: KDL Coffee Ферма принадлежит Рафаэлю Айа (Rafael Aya Martinez), которому активно помогает его старший сын Рафито, ему 13 лет. Размер фермы 7 ГА, под посадку кофе выделено 4 из них. При этом на одной стороне каньона располагается сама ферма, а посадка и станция обработки – на другой его стороне. Путь с фермы до плантации занимает 25 минут, а в сезон дождей – 35 минут, что значительно затрудняло производственные процессы. Читать больше В 2017 году на ферме была построена канатная дорога, которая значила упростила ее функционирование, и теперь транспортировка одного мешка кофе занимает 3 минуты (расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона 560 метров). При полумытом способе ягоды депульпируют, сортируют по размеру и отправляют в резервуары для ферментации без использования воды. После окончания ферментации зерно промывают и удаляют из него флоатеры, более легкие по весу и менее плотные зерна.
i
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
График обжарки
Скоро будет рецепт.
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь