Эфиопия Ададо
Во вкусе: Клубника, гранат, молочный шоколад
Регион..................................Народы юга
Обработка .......................анаэробная
Q ..........................................86
Сладость
Горечь
Кислотность
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон для связи
Ваш e-mail
При заказе от 3000₽ доставка бесплатно
Промокод
Рецепты заваривания
Данное зерно ферментировали в низко-кислородной среде. Бочки, в которых ферментировался кофе, выпускали углекислый газ и не впускали воздух. Водяные замки сделаны из шланга, подключенного к крышке бочки для ферментации, и были опущены в канистры с водой. Сами крышки герметично прилегают к бочкам, поэтому воздух не поступал. Таким образом, в тени в течении 132 часов кофе ферментировался, а затем сушился на африканских кроватях.

Перед ферментацией промыли ягоды, чтобы сохранить терруарные особенности кофе. В противном случае бактерии возьмут верх над вкусом самого зерна.

Читать больше
В холодной среде мы ферментировали кофе опять же для возможности получить больше контроля над процессом и сделать его более повторяемым. На однородности лота это сказалось в положительном ключе.
Станция обработки находится в регионе (штате) Народов Юга. Сама станция Ададо находится неподалеку от города Йергачифф. Местный терруар очень благоприятно сказывается на вызревании ягод, и единственная сложность с которой столкнулись ‒ это культурные особенности, связанные со сбором ягод. Султану приходится очень внимательно покупать ягоду для поддержания качество кофе на должном уровне.

Чашка
Воронка
Иммерсия
i
График обжарки
18гр кофе на 270мл воды температурой 93 градуса
Помол: Mahlkönig EK43T - 6.7
4 вливания с интервалом 30 секунд
Первое вливание до 40 мл
Второе вливание до 100 мл
Третье вливание до 200 мл
Четвертое вливание до 270 мл
Общее время заваривания 2:30
Скоро будет рецепт
Скоро будет рецепт