В аромате ягодный джем. Во вкусе красное яблоко, помело и красные ягоды. Послевкусие напоминает яблочный пирог. Тело среднее, округлое. Кислотность приятная, чистая.
Плантации Cafe Sarria располагаются в одном из ключевых кофепроизводящих департаментов Колумбии, в долине Каука, на высоте 1750 м. над уровнем моря между двумя горными хребтами с выходом на Тихий океан.
За свое стратегически выгодное географическое положение Долину Каука также неофициально называют "вратами в Тихий Океан". Среднегодовые температуры в этих краях составляют 22 °C. Весь кофе собирается вручную, при этом отбираются только спелые ягоды. Такой метод сбора урожая обходится владельцу в два раза дороже, но зато гарантирует минимальное количество дефектов. Читать больше Cемья Сарриа выращивает кофе с 1925 г. Владелец фермы сеньор Эбер Сарриа родом из редкого индейского племени и унаследовал плантации от своего отца и деда. Плантация Сарриа, сохраняя приверженность семейным традициям, шагают в ногу со временем и активно внедряют новые способы обработки кофе, такие как натуральный и полумытый, а также экспериментальные ферментации, которые ранее не были типичными для колумбийского кофейного сообщества. На фермах Сарриа выращиваются такие сорта, как Бурбон, Гейша, Вуш-Вуш, Таби, Кастийо, Катурра, Коломбия.
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
Вода : 270 г, температура 95-96 °C Кофе: 16,5 г Помол: ЕК - 7,5
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь