В аромате ноты банана, вино, изюм, комплексная, яблочная кислотность, тело гладкое, объемное, во вкусе гуава, шоколад, тропические фрукты, послевкусие продолжительное, яркое, алкогольный характер.
Катурра является одним из флагманских сортов кофе на ферме Эль Вергель. Этот урожай был выращен на микро-участке, окруженном деревьями гуавы. Данный профиль обработки – один из самых интенсивных и фруктовых среди всех, демонстрируя все атрибуты сорта в сочетании с уникальными вкусовыми качествами, полученным в результате обработки зерна. Читать больше
При анаэробной ферментации зерно выдерживается при контролируемой температуре в течении 60 часов при тщательном контроле уровня pH, далее сушится в несколько этапов в сушилках с разным уровнем влажности, а затем стабилизируется в течении 45 дней.
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
i
Вода : 270 г, температура 95-96 °C Кофе: 16,5 г Помол: ЕК - 7,5
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь