Владелец Ривьеры - Хулио Сезарь Мадрид - много экспериментирует с процессом ферментации, чтобы сделать вкусовой профиль каждой партии более сложным. «Мы четвертое поколение фермеров, вся семья вовлечена в семейный бизнес, с определенного момента было принято решение культивировать только высокого качества кофе и уйти от коммерческого зерна. Да, мы производим немного, но это прекрасные микролоты, которыми мы гордимся». Читать больше Дон Сезар увлечен своей кофейной фермой - он говорит, что всем обязан кофе. Поэтому он постоянно бывает на кофейных плантациях, осматривает их и следит за соблюдением всех операций.
Ферма Ривьера расположена в муниципалитете Санта-Роза, Рисаральда, у подножия вулкана Невадо-дель-Руис на высоте 1 700 м над уровнем моря. Из-за того, что температура воздуха не поднимается выше 22°C, сбор урожая здесь начинается в ноябре – позже, чем на других фермах того же региона.
Иммерсия
Воронка
i
График обжарки
16, 5 гр. кофе на 260 мл. воды Помол: Mahlkönig EK43T - 7,5
Первое вливание до 40 мл. Второе вливание с 30 сек. до 150 мл. Третье вливание с 60 сек. до 260 мл. Общее время заваривания 2:40-3:00 сек. TDS 1.29
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь