Ферма расположена в районе, который называется «Кофейная Ось», рядом с городом Армения в регионе Киндио, на высоте 1744 метров над уровнем моря и занимает 25 га. Она была основана в 1937, и представляет собой традиционную колумбийской кофейную ферму. Владельцем с 2010 года является Себастьян Рамирес и 8 лет назад принял решение производить только спешелти кофе, начав масштабную реорганизацию. Постепенно он высаживает редкие разновидности арабики, заменяя классические для Колумбии Кастильо и Катурру на розовый и желтый Бурбон, Гейшу и Вуш Вуш, а также совершенствовует станцию обработки зерна и проводит экспериментальные ферментации. Читать больше Для сушки кофе Себастьян построил параболические теплицы с африканскими кроватями и принудительной вентиляцией воздуха, а также модернизировал патио. Теперь на ночь патио можно закрывать сдвижными термоизолированными крышами, уменьшая таким образом диапазон перепада температуры в течение всего процесса сушки. Большая часть кофе, производимого на ферме – редкие разновидности натуральной обработки или обработки хани, прошедшие процессы длительных ферментаций, но наряду с ними, Себастьян продолжает выращивать классические для Колумбии разновидности Катурру и Кастильо, обрабатывая их традиционным мытым способом
Иммерсия
Воронка
i
График обжарки
20 гр кофе на 295 мл воды Температурой 93 °C. Помол: Mahlkönig EK43T - 7.4
Первое вливание 50 мл. до 30 сек. Второе вливание до 170 мл. до 1.25 сек. Третье вливание до 295 мл. Общее время заваривания 2:20-2:30 сек. TDS:1.25
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь