Вьетнам Dalat
Во вкусе: вишня, шоколад, пряности
Регион..................................Катимор
Обработка .......................мытая
Q ..........................................83
Сладость
Горечь
Кислотность
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Телефон для связи
Ваш e-mail
При заказе от 3000₽ доставка бесплатно
Промокод
Провинция Ламдонг находится на Центральном нагорье Вьетнама. Большинство местных ферм принадлежит частным землевладельцам, их площадь не превышает 5 гектаров.
В основном во Вьетнаме выращивают разновидность арабики катимор. В прошлом в Далате выращивали разновидность бурбон, завезенный сюда французами, но он оказался подвержен заболеваниям и был впоследствии заменен на катимор, более устойчивый к неблагоприятным внешним факторам. Урожай собирают в сухой сезон: с ноября по март/середину апреля. За это время к каждому кофейному дереву подходят до четырех раз. Большинство кофейных деревьев растет на горных склонах иногда с использованием дающих тень деревьев.

Читать больше
Почвы базальтовые.Средняя температура за год составляет 17–19 °C, присутствует большой перепад между ночной и дневной температурой. Арабика проходит мытую обработку с использованием аквапульперов. После обработки кофе сушится либо на солнце, либо в механических сушилках. На конечном этапе происходит сортировка по размеру.
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
i
График обжарки
20 гр кофе на 295 мл воды
Температурой 93 °C.
Помол: Mahlkönig EK43T - 7.4

Первое вливание 50 мл. до 30 сек.
Второе вливание до 170 мл. до 1.25 сек.
Третье вливание до 295 мл.
Общее время заваривания 2:20-2:30 сек.
TDS:1.25
Вам понадобится:
Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка
Вода 93-95 °C.
Любимая кружка
Весы + таймер.

1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды.
2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться.
3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток.
3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы.
4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий.
5. Наслаждайтесь
Скоро будет рецепт