В аромате ягодный джем. Во вкусе красное яблоко, помело и красные ягоды. Послевкусие напоминает яблочный пирог. Тело среднее, округлое. Кислотность приятная, чистая.
Плантации Cafe Sarria располагаются в одном из ключевых кофепроизводящих департаментов Колумбии, в долине Каука, на высоте 1750 м. над уровнем моря между двумя горными хребтами с выходом на Тихий океан.
За свое стратегически выгодное географическое положение Долину Каука также неофициально называют "вратами в Тихий Океан". Среднегодовые температуры в этих краях составляют 22 °C. Весь кофе собирается вручную, при этом отбираются только спелые ягоды. Такой метод сбора урожая обходится владельцу в два раза дороже, но зато гарантирует минимальное количество дефектов.
Рецепты заваривания
Турка
Эспрессо
Вода: температура 93 °C Кофе: 17,5 г Выход: 38 г Время заваривания: 25-27 сек.