Кения Киамбу
Во вкусе: черная смородина, белая смородина, шиповник
Дрип
Кения Киамбу
Эфиопия Иргачифф
Эфиопия Иргачифф
Во вкусе: красный чай, персик и ежевика
i
Этот лот собран в Восточном Гатсибо. Кофе выращен на вулканической почве, на высоте 1550-1835 метров. Особенности почвы, на которой выращивается кофе в регионе, создают уникальный вкусовой профиль. Площадь посадки кофейных деревьев около 1,2 гектар. А средний возраст деревьев - 17 лет.

Здесь культивируют разновидность арабики - красный бурбон. Весь кофе собирается исключительно вручную и в депульпатор попадают только самые спелые ягоды.
Станция производит около 11 тонн готового кофе ежегодно. Лот обработан классическим мытым способом и высушен на африканских кроватях. Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от клейковины и сушат еще около 14 дней. Далее кофе отправляется на завод по предэкспортной подготовке кофе.
- Откройте дрип-пакет по линии перфорации
- Возьмите чашку и установите дрип-пакет, используя картонные боковые держатели
- Залейте дрип-пакет до края водой 93-95°С
- Дождитесь пока вода полностью прокапает и повторите пролив 2-3 раза
- Снимите дрип-пакет с чашки
- Подождите 1-2 минуты, напиток приобретёт комфортную температуру, вкус, максимально раскроется.
Ваш кофе готов!
Заваривание в чашке