i
Лот назван в честь национального дерева в Эфиопии - Акация.

Обработка данного сорта происходит путем ферментации:
промытый кофе подвергают сухому брожению в небольших резервуарах за 15-18 часов, затем ополаскивают, замачивают под водой еще на 10-12 часов и промывают чистой водой.

Кофе очищается и моется вручную в цементных каналах на общественных моечных станциях. После ферментации в воде для разрыхления мякоти используют деревянные лопатки, чтобы полностью промыть кофе. Затем кофе кладут на приподнятые кровати, чтобы они высыхали на солнце.
Воронка
Иммерсия
Рецепты заваривания
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.

Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.

Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
Как Хранить
В морозилке
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.

Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике