Плотный, яркий и сочный. Во вкусе клубника, тёмные ягоды, ром и какао-бобы
Регион.........................Ризаральда
Обработка ...............300 часов, анаэробная
Q.....................................87,5
Колумбия Конкиста
Кислотность
Сладость
Горечь
В апреле 2022 года мы отправились в Колумбию, чтобы продолжить наши эксперименты по ферментации кофе. Наша цель заключалась в выделении определенного вкусового профиля и создании многогранного характера готового напитка.

На этот раз мы решили посвятить наше время долгой ферментации ягоды анаэробным способом. Перед началом процесса мы тщательно промыли ягоду дважды и вручную удалили все недозрелые и переспелые ягоды. Наша цель была достичь максимальной однородности вкуса будущего напитка.

Подготовленные таким образом ягоды были помещены в бочки по 50 кг для глубокой ферментации. Мы контролировали процесс в течение целых 300 часов, поддерживая среднюю температуру в 22 градуса
.

Читать больше
Глубокая ферментация, которую мы называем анаэробной, включала создание безкислородной среды, где ягоды взаимодействуют с дикими дрожжами, которые естественно присутствуют на поверхности ягоды. Это позволяет нам контролировать процесс и достичь уникальных и насыщенных вкусовых оттенков.

Наша работа в Колумбии дала нам ценные знания и опыт в области ферментации кофе. Мы достигли своей цели и создали кофе с неповторимым вкусовым профилем. Это был очень увлекательный и продуктивный опыт, который поможет нам углубиться в понимании процессов, связанных с культивацией и обработкой кофейной ягоды. Мы рады, что можем продолжать нашу работу на пути к созданию кофе, который мы любим.

Рецепты заваривания
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.

Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.

Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
Как Хранить
В морозилке
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.

Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.